Artichauts grillés

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des artichauts
  d’eau
limette bio coupée en rondelles
artichauts
Farce
4 cs d’huile d'olive
400 g de feta émiettée
40 g de câpres égouttés
½ bouquet de basilic haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
8 dl de bouillon de légumes chaud
6 cs de vinaigre balsamique blanc
Vinaigrette
3 cs d’huile d'olive
4 cs de vinaigre balsamique blanc
80 g de petits radis coupés en fines rondelles
80 g de céleri-branche effeuillé et émincé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Préparation des artichauts

Mettre l'eau et les rondelles de limette dans un grand récipient. Casser les tiges des artichauts à la base, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres d'env. ⅓ en partant de la pointe et retirer le "foin" avec une cuillère, plonger aussitôt les artichauts dans l'eau limette.

Farce

Mélanger l'huile, la feta, les câpres et le basilic, assaisonner. Mettre les artichauts dans deux barquettes pour barbecue. Répartir la farce dans les artichauts. Verser le bouillon et le vinaigre dans les deux barquettes. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les artichauts à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 50 min.

Vinaigrette

Mettre l'huile et le vinaigre dans un saladier, mélanger. Ajouter les petits radis et le céleri-branche, mélanger, assaisonner. Arroser les artichauts de vinaigrette. Parsemer de feuilles de basilic.

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