Artichauts grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
d’eau | |
1 | limette bio coupée en rondelles |
4 | artichauts |
4 cs | d’huile d'olive |
400 g | de feta émiettée |
40 g | de câpres égouttés |
½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 dl | de bouillon de légumes chaud |
6 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d’huile d'olive |
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
80 g | de petits radis coupés en fines rondelles |
80 g | de céleri-branche effeuillé et émincé |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Préparation des artichauts
Mettre l'eau et les rondelles de limette dans un grand récipient. Casser les tiges des artichauts à la base, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres d'env. ⅓ en partant de la pointe et retirer le "foin" avec une cuillère, plonger aussitôt les artichauts dans l'eau limette.
Farce
Mélanger l'huile, la feta, les câpres et le basilic, assaisonner. Mettre les artichauts dans deux barquettes pour barbecue. Répartir la farce dans les artichauts. Verser le bouillon et le vinaigre dans les deux barquettes. Couvrir de papier aluminium.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les artichauts à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 50 min.
Vinaigrette
Mettre l'huile et le vinaigre dans un saladier, mélanger. Ajouter les petits radis et le céleri-branche, mélanger, assaisonner. Arroser les artichauts de vinaigrette. Parsemer de feuilles de basilic.
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