Mexican Chicken Burritos
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 2 | limettes, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 1 de cc | de paprika doux |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| un peu | de poivre |
| 4 | blancs de poulet (d'env. 120 g chacun) |
| 2 | épis de maïs doux précuits |
| ½ de cc | de sel |
| 8 | tortillas de maïs |
| 200 g | de crème fraîche |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
| 1 | avocat coupé en dés |
| ½ bouquet | de coriandre haché grossièrement |
| 1 | limette bio coupée en quartiers |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger le poulet et le maïs avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Racler la marinade du poulet et des épis de maïs, saler. Faire griller le poulet et le maïs à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de toutes parts. Faire griller les tortillas pendant env. 1 min. de chaque côté en même temps que le poulet. Couper le blanc de poulet en fines tranches. Égrener le maïs au couteau.
Burritos
Badigeonner les tortillas de crème fraîche, assaisonner. Y répartir la viande, le maïs, les oignons et l'avocat. Rouler les tortillas et les parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.
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