Mexican Chicken Burritos

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
4 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
limettes, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de poivre de Cayenne
un peu  de poivre
blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
épis de maïs doux précuits
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½ de cc de sel
tortillas de maïs
Burritos
200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon rouge coupé en fines rondelles
avocat coupé en dés
½ bouquet de coriandre haché grossièrement
limette bio coupée en quartiers

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Mélanger le poulet et le maïs avec la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler la marinade du poulet et des épis de maïs, saler. Faire griller le poulet et le maïs à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. de toutes parts. Faire griller les tortillas pendant env. 1 min. de chaque côté en même temps que le poulet. Couper le blanc de poulet en fines tranches. Égrener le maïs au couteau.

Burritos

Badigeonner les tortillas de crème fraîche, assaisonner. Y répartir la viande, le maïs, les oignons et l'avocat. Rouler les tortillas et les parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

Montrer toute la recette