Salade d'été grillée

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Vinaigrette
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
chili rouge épépiné et haché menu
50 g d’olives noires dénoyautées hachées menu
½ bouquet de ciboulette ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
500 g de poivrons jaunes coupés en quatre
500 g de tomates cerises en grappe
oignons botte avec les fanes
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Salade
70 g de sarrasin
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Vinaigrette

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Légumes

Mélanger les poivrons, les tomates et les oignons botte avec l'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons et les tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte env. 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue, couper les poivrons en triangles, les oignons botte en deux dans la longueur, et mettre le tout sur un plat avec les tomates.

Salade

Faire griller le sarrasin à sec dans une poêle à feu moyen env. 5 min., saler. Arroser les légumes de vinaigrettes et les parsemer de sarrasin.

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