Salade d'été grillée
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
4 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
50 g | d’olives noires dénoyautées hachées menu |
½ bouquet | de ciboulette ciselé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de poivrons jaunes coupés en quatre |
500 g | de tomates cerises en grappe |
3 | oignons botte avec les fanes |
4 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
70 g | de sarrasin |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Vinaigrette
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Légumes
Mélanger les poivrons, les tomates et les oignons botte avec l'huile, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons et les tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les oignons botte env. 5 min. avant la fin de la cuisson. Retirer les légumes du barbecue, couper les poivrons en triangles, les oignons botte en deux dans la longueur, et mettre le tout sur un plat avec les tomates.
Salade
Faire griller le sarrasin à sec dans une poêle à feu moyen env. 5 min., saler. Arroser les légumes de vinaigrettes et les parsemer de sarrasin.
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