Poulet chimichurri
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poulet (env. 1,2 kg) |
| 2 bouquet | de persil plat effeuillés |
| 2 bouquet | de coriandre effeuillés |
| 4 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 2 | chilis rouges épépinés et hachés grossièrement |
| 1 dl | de vinaigre de vin rouge |
| 2 dl | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 800 g | de tomates charnues coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
| ¾ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sécher le poulet. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine.
Marinade chimichurri
Dans le blender, mixer le persil et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler le poulet, le badigeonner de 2 cs d'huile. Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade à mi-cuisson. Le retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 25 min. Badigeonner les tomates des deux côtés avec le reste de l'huile et les faire griller avec le poulet les env. 2 min. dernières.
Dressage
Badigeonner le poulet avec 2 cs de marinade chimichurri. Mettre les tomates sur un plat, les arroser avec le reste de la marinade et les parsemer de fleur de sel.
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