Poulet chimichurri

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
poulet (env. 1,2 kg)
Marinade chimichurri
2 bouquet de persil plat effeuillés
2 bouquet de coriandre effeuillés
gousses d’ail hachées grossièrement
chilis rouges épépinés et hachés grossièrement
1 dl de vinaigre de vin rouge
2 dl d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 de cc de sel
4 cs d’huile d'olive
800 g de tomates charnues coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Dressage
¾ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation

Sécher le poulet. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine.

Marinade chimichurri

Dans le blender, mixer le persil et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler le poulet, le badigeonner de 2 cs d'huile. Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade à mi-cuisson. Le retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 25 min. Badigeonner les tomates des deux côtés avec le reste de l'huile et les faire griller avec le poulet les env. 2 min. dernières.

Dressage

Badigeonner le poulet avec 2 cs de marinade chimichurri. Mettre les tomates sur un plat, les arroser avec le reste de la marinade et les parsemer de fleur de sel.

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