Soupe de pommes de terre, petits pois et menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
350 g | de pommes de terre épluchées et coupées en dés |
1 ¼ litre | de bouillon de légumes |
500 g | de petits pois surgelés décongelés |
1 cs | de menthe poivrée ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pommes de terre et petits pois
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson encore env. 10 min.
Soupe
Ajouter la menthe, assaisonner. Mixer la soupe, la dresser.
Montrer toute la recette