Soupe de pommes de terre, petits pois et menthe

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Une soupe à midi, c'est toujours une excellente idée. Et en avoir en réserve, c'est bien pratique quand la semaine s'annonce chargée. Si cette recette contient peu d'ingrédients, elle est néanmoins très savoureuse. Personnellement, je mixe seulement la moitié des ingrédients pour avoir une consistance plus épaisse, mais si vous préférez les soupes onctueuses, n'hésitez pas à tout mixer.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre et petits pois
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
350 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 ¼ litre de bouillon de légumes
500 g de petits pois surgelés décongelés
Soupe
1 cs de menthe poivrée ciselée
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pommes de terre et petits pois

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson encore env. 10 min.

Soupe

Ajouter la menthe, assaisonner. Mixer la soupe, la dresser.

Montrer toute la recette