Curry de jaque

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Fruit au goût neutre, le jaque offre de multiples possibilités et permet donc de réaliser des plats sucrés ou épicés. Étant donné qu'il s'imprègne du goût des autres ingrédients, il convient parfaitement pour un bon curry bien relevé.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte de curry
160 g de noix de coco en morceaux
tomate épépinée et coupée en morceaux
oignon coupé en morceaux
gousses d’ail
5 cm de gingembre coupé en morceaux
chilis verts
grains de poivre
1 de cc de cumin
1 de dl d’eau
Curry
2 cs d’huile de tournesol
1 cs de pois jaunes
1 de cc de graines de moutarde jaune
1 de cc de curry
½ de cc de curcuma
¼ de cc de chili en poudre
3 cs de purée de tomates
2 ½ de dl de lait de coco
2 ½ de dl d’eau
3 boîte de jaque (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
1 de cc de sucre
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Pâte de curry

Mixer les morceaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pois jaunes et les graines de moutarde, les faire dorer jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent. Incorporer la pâte de curry et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma, le chili en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, ajouter le jaque, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter le curry pendant env. 20 min. Incorporer le sucre. Dresser le curry avec la coriandre.

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