Curry de jaque
Il vous faut
pour 4 personnes
160 g | de noix de coco en morceaux |
1 | tomate épépinée et coupée en morceaux |
1 | oignon coupé en morceaux |
5 | gousses d’ail |
5 cm | de gingembre coupé en morceaux |
3 | chilis verts |
8 | grains de poivre |
1 de cc | de cumin |
1 de dl | d’eau |
2 cs | d’huile de tournesol |
1 cs | de pois jaunes |
1 de cc | de graines de moutarde jaune |
1 de cc | de curry |
½ de cc | de curcuma |
¼ de cc | de chili en poudre |
3 cs | de purée de tomates |
2 ½ de dl | de lait de coco |
2 ½ de dl | d’eau |
3 boîte | de jaque (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés |
1 de cc | de sucre |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Pâte de curry
Mixer les morceaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pois jaunes et les graines de moutarde, les faire dorer jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent. Incorporer la pâte de curry et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma, le chili en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, ajouter le jaque, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter le curry pendant env. 20 min. Incorporer le sucre. Dresser le curry avec la coriandre.
Montrer toute la recette