Tarte vite faite aux poires et à la vanille
Il vous faut
pour 8 pièces
| 1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
| 4 cs | d’amandes moulues |
| 4 | poires épluchées, coupées en quartiers |
| 2 ½ de dl | de lait |
| ½ sachet | de poudre pour pudding à la vanille (env. 35 g), à cuire |
Voici comment faire
Tarte
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque (env. 30 cm de Ø) sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et répartir les amandes dessus. Disposer les poires en éventail. Mélanger le lait et la poudre pour pudding à la vanille et en arroser les poires.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler la tarte et la servir tiède ou froide.
Montrer toute la recette