Tarte vite faite aux poires et à la vanille

en tout: 50 min | de prép.: 15 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Tarte
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
4 cs d’amandes moulues
poires épluchées, coupées en quartiers
2 ½ de dl de lait
½ sachet de poudre pour pudding à la vanille (env. 35 g), à cuire

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque (env. 30 cm de Ø) sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et répartir les amandes dessus. Disposer les poires en éventail. Mélanger le lait et la poudre pour pudding à la vanille et en arroser les poires.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler la tarte et la servir tiède ou froide.

Montrer toute la recette