Crêpes à la viande hachée avec compote de pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
4 | œufs frais |
4 de dl | de lait |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
½ de cc | de sel |
500 g | de pommes épluchées, épépinées et coupées en dés |
1 cs | de sucre |
un peu | de cannelle |
¼ de dl | d’eau |
de beurre à rôtir pour la cuisson |
1 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | échalote hachée menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de persil plat ciselés |
Voici comment faire
Préparation
Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes.
Pâte
Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un grand verre doseur, mixer. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min.
Compote de pommes
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le sucre et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps au fouet.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver la crêpe au chaud et procéder de même façon avec le reste de la pâte.
Viande hachée
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire la viande pendant 4 min., la sortir et la réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Remettre la viande et assaisonner.
Dressage
Farcir les crêpes avec la viande hachée, les parsemer de persil et servir la compote de pommes en accompagnement.
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