Crêpes à la viande hachée avec compote de pommes

en tout: 55 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
œufs frais
4 de dl de lait
50 g de beurre fondu et refroidi
½ de cc de sel
Compote de pommes
500 g de pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
1 cs de sucre
un peu  de cannelle
¼ de dl d’eau
Crêpes
  de beurre à rôtir pour la cuisson
Viande hachée
1 cs de beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 brin de persil plat ciselés

Voici comment faire

Préparation

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes.

Pâte

Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un grand verre doseur, mixer. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min.

Compote de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le sucre et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps au fouet.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver la crêpe au chaud et procéder de même façon avec le reste de la pâte.

Viande hachée

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire la viande pendant 4 min., la sortir et la réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Remettre la viande et assaisonner.

Dressage

Farcir les crêpes avec la viande hachée, les parsemer de persil et servir la compote de pommes en accompagnement.

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