Risotto citron-Sbrinz
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et tout le jus |
| 8 dl | de bouillon de légumes filtré |
| 1 cs | de beurre |
| 40 g | de Sbrinz râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
| 40 g | de Sbrinz râpé |
| ½ cs | de jus de citron |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 1 pincée | de sel |
| 1 bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le zeste de citron, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux al dente. Ajouter le beurre et le fromage, assaisonner.
Cuisson
Disposer le Sbrinz d'une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le fromage, le laisser refroidir sur une grille. Casser en gros morceaux.
Dressage
Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le persil, mélanger. Dresser le risotto, répartir l'huile de citron et les morceaux de Sbrinz par-dessus.
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