Risotto citron-Sbrinz

en tout: 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
200 g de riz pour risotto
citron bio, le zeste râpé et tout le jus
8 dl de bouillon de légumes filtré
1 cs de beurre
40 g de Sbrinz râpé
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson
40 g de Sbrinz râpé
Dressage
½ cs de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le zeste de citron, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux al dente. Ajouter le beurre et le fromage, assaisonner.

Cuisson

Disposer le Sbrinz d'une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le fromage, le laisser refroidir sur une grille. Casser en gros morceaux.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter le persil, mélanger. Dresser le risotto, répartir l'huile de citron et les morceaux de Sbrinz par-dessus.

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