Crème d'asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de beurre |
| 1 | échalote hachée grossièrement |
| 500 g | d’asperges blanches épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées |
| ¼ de cc | de sucre |
| 6 dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | de beurre |
| 4 tranche | de pain (env. 100 g) coupées en dés |
| ¼ de cc | de graines de fenouil écrasées au mortier |
| ¼ de cc | de sel |
| 30 g | de cresson |
Voici comment faire
Crème d’asperges
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer brièvement l'échalote, ajouter les asperges et le sucre, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Ajouter la crème, mixer la soupe. Ajouter les pointes d’asperges et laisser mijoter pendant env. 5 minutes.
Croûtons
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le pain et les graines de fenouil, faire griller pendant env. 5 min., saler. Dresser la crème, garnir de croûtons et de cresson.
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