Crème d'asperges

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème d’asperges
2 cs de beurre
échalote hachée grossièrement
500 g d’asperges blanches épluchées, coupées en morceaux, les pointes réservées
¼ de cc de sucre
6 dl d’eau
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de crème entière
Croûtons
1 cs de beurre
4 tranche de pain (env. 100 g) coupées en dés
¼ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¼ de cc de sel
30 g de cresson

Voici comment faire

Crème d’asperges

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer brièvement l'échalote, ajouter les asperges et le sucre, poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Ajouter la crème, mixer la soupe. Ajouter les pointes d’asperges et laisser mijoter pendant env. 5 minutes.

Croûtons

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le pain et les graines de fenouil, faire griller pendant env. 5 min., saler. Dresser la crème, garnir de croûtons et de cresson.

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