Chaussons rhubarbe-framboise

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Fourrage
100 g de rhubarbe coupée en petits tronçons
75 g de framboises
50 g de pâte d'amandes
Chaussons
pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger la rhubarbe, les framboises et la pâte d'amandes.

Chaussons

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis couper chaque moitié en 8 rectangles de 10 x 13 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir le fourrage sur la moitié des rectangles en ménageant un bord d'env. 5 mm. Faire 3 incisions en biais sur l'autre moitié de pâte non garnie avec un couteau bien aiguisé à intervalles de 3 cm env. en ménageant les bords. Rabattre sur la farce et bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les chaussons, les laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette