Curry à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
2 bouquet | d’ail des ours (env. 60 g) |
20 g | de gingembre épluché et coupé en morceaux |
2 tige | de lemon grass coupées en morceaux |
3 | chilis verts épépinés et coupés en morceaux |
3 cs | de sauce de poisson |
2 cs | d’huile d'arachide |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de sucre brut gros cristaux |
300 g | de riz jasmin |
½ cs | d’huile d'arachide |
5 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
1 cs | d’huile de sésame |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles |
2 | pak-choi, feuilles et tiges séparées, coupées en lanières |
5 dl | de lait de coco |
1 dl | d’eau |
150 g | de pois mange-tout surgelés |
1 bouquet | d’ail des ours |
½ de cc | de sel |
2 cs | de cacahuètes salées |
1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Pâte de curry à l'ail des ours
Mixer l'ail des ours et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris, réserver.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement le riz. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min. sans ôter le couvercle. Remuer avec une fourchette.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry à l'ail des ours et la faire revenir brièvement. Mettre les tiges de pak choï dans la casserole et poursuivre la cuisson un court instant. Ajouter le lait de coco et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les pois mange-tout, l'ail des ours et les feuilles de pak choï, saler et laisser mijoter pendant env. 5 min.
Dressage
Dresser le curry avec le riz, parsemer de noix et servir avec les quartiers de limette.
Montrer toute la recette