Curry à l'ail des ours

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte de curry à l'ail des ours
2 bouquet d’ail des ours (env. 60 g)
20 g de gingembre épluché et coupé en morceaux
2 tige de lemon grass coupées en morceaux
chilis verts épépinés et coupés en morceaux
3 cs de sauce de poisson
2 cs d’huile d'arachide
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sucre brut gros cristaux
Riz
300 g de riz jasmin
½ cs d’huile d'arachide
5 dl d’eau
¾ de cc de sel
Curry
1 cs d’huile de sésame
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
pak-choi, feuilles et tiges séparées, coupées en lanières
5 dl de lait de coco
1 dl d’eau
150 g de pois mange-tout surgelés
1 bouquet d’ail des ours
½ de cc de sel
Dressage
2 cs de cacahuètes salées
limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers

Voici comment faire

Pâte de curry à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours et tous les ingrédients jusqu'au sucre brut compris, réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit bien claire, égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement le riz. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min. sans ôter le couvercle. Remuer avec une fourchette.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la pâte de curry à l'ail des ours et la faire revenir brièvement. Mettre les tiges de pak choï dans la casserole et poursuivre la cuisson un court instant. Ajouter le lait de coco et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les pois mange-tout, l'ail des ours et les feuilles de pak choï, saler et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Dressage

Dresser le curry avec le riz, parsemer de noix et servir avec les quartiers de limette.

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