Pâtes au pesto de cresson

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
100 g de cresson
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
gousse d’ail
¾ dl d’huile d'olive
50 g d’amandes moulues
40 g de Sbrinz râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes
  eau salée frémissante
Sauce
50 g de cresson

Voici comment faire

Pesto

Mixer le cresson avec le zeste et le jus de citron, l'ail et la moitié de l'huile. Incorporer le reste d'huile, les amandes et le fromage, saler et poivrer.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Ajouter l'eau de cuisson récupérée et le pesto aux pâtes, mélanger. Dresser les pâtes et les garnir de cresson.

Montrer toute la recette