Cookies aux myrtilles

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
œuf
150 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
60 g de gros flocons d'avoine complète
140 g de myrtilles surgelées

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un récipient, ajouter le sucre, le sel et l'œuf, faire mousser au batteur électrique. Mélanger la farine, la poudre à lever et 50 g de flocons d'avoine, ajouter le tout à la masse et mélanger. Incorporer délicatement les myrtilles. Façonner env. 16 demi-boules à l'aide d'une mini-cuillère à glace, les disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Parsemer des flocons d'avoine restants.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

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