Brownies aux marshmallows

en tout: 49 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Douceur par excellence, le chocolat est un ingrédient qui fait toujours l'unanimité auprès des gourmands. Voici une recette toute simple de brownies, fondants à souhait et garnis de marshmallows qui, une fois cuits, ont un peu le goût de meringue. Les enfants vont adorer vous aider à les préparer! Et comme ils peuvent être coupés à la taille souhaitée, ces brownies régaleront petits et grands lors de vos goûters de fête!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
200 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu
110 g de beurre coupé en morceaux
œufs
70 g de sucre brut
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
80 g de farine blanche
10 g de cacao en poudre
20 g d’amandes moulues
Cuisson
80 g de mini-marshmallows
Nappage
60 g de chocolat noir (64% de cacao) haché menu

Voici comment faire

Pâte

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat et le sel, mélanger. Tamiser la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange et les amandes à la préparation précédente. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Garnir de marshmallows et poursuivre la cuisson pendant 4 min. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Nappage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et en napper les brownies.

Montrer toute la recette