Vitello au cresson et au citron

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Recommandé par:
Nathaline de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
7 ½ dl de bouillon de viande
3 dl de vin blanc
feuille de laurier
700 g de rôti de veau (de la pièce ronde p. ex.)
Sauce
œufs durs écalés
200 g de demi-crème acidulée
40 g de cresson
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
3 cs d’huile d'olive
3 cs de câpres égouttées
1 ½ cs de raisins sultanines blonds
20 g de cresson

Voici comment faire

Viande

Porter à ébullition le bouillon et le vin avec le laurier dans une casserole. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser frémir pendant env. 50 min. en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le bouillon.

Sauce

Mixer les œufs et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, couvrir et mettre au frais.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire dorer les câpres et les raisins sultanines pendant env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Sortir la viande du bouillon, la couper en tranches très fines perpendiculairement au sens des fibres, la dresser. Arroser la viande de sauce et la garnir de cresson, de câpres et de raisins sultanines.

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