Cantucci aux fruits secs

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 45 pièces

Pâte
180 g de sucre
40 g de beurre liquide
œufs
jaune d'œuf
2 pincée de sel
300 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
60 g de figues séchées hachées grossièrement
60 g d’abricots secs acides hachés grossièrement
50 g d’amandes grillées
Façonnage
blanc d'œuf battu
½ cs de sucre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, les jaunes d'œuf et le sel. Dans un deuxième récipient, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les figues, les abricots et les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.

Façonnage

Couper la pâte en 4 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les badigeonner d'un peu de blanc d'œuf et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

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