Cantucci aux fruits secs
Il vous faut
pour 45 pièces
| 180 g | de sucre |
| 40 g | de beurre liquide |
| 2 | œufs |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 300 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 60 g | de figues séchées hachées grossièrement |
| 60 g | d’abricots secs acides hachés grossièrement |
| 50 g | d’amandes grillées |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| ½ cs | de sucre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, les jaunes d'œuf et le sel. Dans un deuxième récipient, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les figues, les abricots et les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.
Façonnage
Couper la pâte en 4 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø. Poser les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les badigeonner d'un peu de blanc d'œuf et les saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les rouleaux du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
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