Ragoût d'endives et pâtes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
oignon
gousses d’ail
500 g d’endives rouges
saucisses à rôtir de porc
Ragoût
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 cs de mélange d'herbes à l'italienne
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chacune)
1 dl d’eau
1 cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
500 g de pâtes
  eau salée frémissante
Mélanger
100 g d’endives rouges coupées en lamelles
50 g de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Préparation

Éplucher l'oignon et l'ail. Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Couper les endives en lamelles.

Sortir la chair à saucisse des boyaux, l'effilocher.

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la chair à saucisse et la viande hachée en plusieurs fois pendant env. 5 min., puis les sortir. Baisser le feu.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans la cocotte. Ajouter les herbes et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les endives, les laisser suer brièvement, mouiller avec le vin et laisser réduire pendant 1 min.

Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. ½ dl de l'eau de cuisson.

Mélanger

Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson récupérée et les endives au ragoût, mélanger. Parsemer de fromage.

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