Ragoût d'endives et pâtes
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
500 g | d’endives rouges |
2 | saucisses à rôtir de porc |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 cs | de mélange d'herbes à l'italienne |
1 cs | de purée de tomates |
1 dl | de vin rouge |
2 boîte | de tomates cerises (d'env. 400 g chacune) |
1 dl | d’eau |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de pâtes |
eau salée frémissante |
100 g | d’endives rouges coupées en lamelles |
50 g | de parmesan (morceau) coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail. Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Couper les endives en lamelles.
Sortir la chair à saucisse des boyaux, l'effilocher.
Ragoût
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la chair à saucisse et la viande hachée en plusieurs fois pendant env. 5 min., puis les sortir. Baisser le feu.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans la cocotte. Ajouter les herbes et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les endives, les laisser suer brièvement, mouiller avec le vin et laisser réduire pendant 1 min.
Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. ½ dl de l'eau de cuisson.
Mélanger
Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson récupérée et les endives au ragoût, mélanger. Parsemer de fromage.
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