Dolcino al cioccolato

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Chocolat
75 g de chocolat noir haché menu
50 g de beurre coupé en morceaux
Pâte
œuf
jaune d'œuf
25 g de sucre
1 cs de farine blanche
Cuisson
2 boule de Sorbetto al lampone Fine Food
2 cs de double-crème
50 g de framboises

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.

Pâte

Battre l'œuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et le chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir cette pâte dans les ramequins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les ramequins du four, les dresser avec le sorbet, la double-crème et les framboises. Servir aussitôt.

Montrer toute la recette