Dolcino al cioccolato
Il vous faut
pour 2 personnes
| 75 g | de chocolat noir haché menu |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 1 | œuf |
| 1 | jaune d'œuf |
| 25 g | de sucre |
| 1 cs | de farine blanche |
| 2 boule | de Sorbetto al lampone Fine Food |
| 2 cs | de double-crème |
| 50 g | de framboises |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
Pâte
Battre l'œuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et le chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir cette pâte dans les ramequins.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les ramequins du four, les dresser avec le sorbet, la double-crème et les framboises. Servir aussitôt.
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