Prussiens cacao-noisettes

en tout: 46 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Les prussiens fourrés cacao-noisettes sont un délice que je ne peux que recommander. Avec un bon mixeur, ils sont prêts en un tournemain. Si vous voulez aller encore plus vite, vous pouvez utiliser une pâte à tartiner cacao-noisettes toute prête de votre choix.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 40 pièces

Fourrage cacao-noisettes
150 g de noisettes
3 cs de cacao en poudre
3 cs de sirop d'érable
Prussiens
un peu  de sucre
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 cs de sucre

Voici comment faire

Fourrage cacao-noisettes

Mixer les noisettes, le cacao en poudre et le sirop d'érable jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux (env. 5 min.).

Prussiens

Dérouler la pâte sur un peu de sucre, la tartiner de fourrage cacao-noisettes puis la rouler vers le milieu en partant des deux côtés les plus longs. Mettre au frais pendant env. 10 min. Couper le rouleau en rondelles d'env. 7 mm d'épaisseur. Déposer les prussiens sur une plaque chemisée de papier cuisson et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire 16 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les prussiens du four et les laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette