Dumplings aux feuilles de riz
Il vous faut
pour 12 pièces
1 cs | d’huile de colza |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 cm | de gingembre râpé fin |
200 g | de shii-takés hachés grossièrement |
260 g | de tofu séché avec du papier absorbant, émietté |
1 | de carotte râpée grossièrement |
100 g | de chou blanc émincé |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
2 cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame |
24 | feuilles de riz |
d’huile pour la cuisson |
d’huile pour la cuisson | |
1 cs | de sésame |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
4 cs | de sauce au soja |
2 cs | de vinaigre de riz |
1 de cc | de sucre |
½ de cc | de sambal oelek |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter les champignons, faire revenir pendant env. 5 min. Ajouter le tofu avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mettre la farce dans un saladier et laisser refroidir.
Façonnage
Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 secondes puis la poser sur une assiette. Déposer environ 1,5 cs de farce au milieu de la feuille, rabattre les bords de la feuille de tous les côtés en serrant bien. Plonger une deuxième feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 secondes puis la poser sur une assiette. Déposer la première préparation dessus avec les côtés repliés vers le bas, rabattre les bords de la seconde feuille en serrant bien. Préparer 11 autres dumplings avec la farce et les feuilles de riz restantes.
Cuisson des dumplings
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dumplings pendant 3 min. de chaque côté, parsemer de sésame et d'oignon botte.
Sauce
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le sambal oelek jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Servir les dumplings avec la sauce.
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