Pâtes Alfredo aux asperges
Il vous faut
pour 2 personnes
| 300 g | de pâtes (p. ex. tagliatelles) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 300 g | d’asperges vertes coupées en deux dans la longueur, puis en quatre |
| 30 g | de beurre |
| 80 g | de parmesan (morceau) râpé grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1½ dl d'eau de cuisson.
Asperges
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les asperges pendant env. 5 minutes. Ajouter l'eau de cuisson réservée avec le beurre, porter à ébullition. Ajouter les pâtes et le parmesan et mélanger jusqu'à obtenir une sauce crémeuse, assaisonner.
Montrer toute la recette