Pâtes Alfredo aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes
300 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
Asperges
1 cs de beurre à rôtir
300 g d’asperges vertes coupées en deux dans la longueur, puis en quatre
30 g de beurre
80 g de parmesan (morceau) râpé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1½ dl d'eau de cuisson.

Asperges

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les asperges pendant env. 5 minutes. Ajouter l'eau de cuisson réservée avec le beurre, porter à ébullition. Ajouter les pâtes et le parmesan et mélanger jusqu'à obtenir une sauce crémeuse, assaisonner.

Montrer toute la recette