Panzanella avec salami aux truffes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
2 cs d’huile d'olive
300 g de pain coupé en dés d'env. 2 cm
60 g de pignons de pin
de fenouils émincés
oignons botte coupés en biais en rondelles d'env. 1 cm
Sauce
6 cs de vinaigre balsamique
6 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre noir
Salade
200 g de tomates séchées à l'huile égouttées
85 g de fruits du câprier égouttés, éventuellement coupés en deux
½ bouquet de persil plat ciselé
Dressage
100 g de mozzarella di bufala déchirée grossièrement
170 g de Salame al tartufo Fine Food coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les morceaux de pain et les pignons de pin. Y faire revenir le fenouil et les oignons botte pendant 4 min. en remuant, réserver.

Sauce

Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner.

Salade

Ajouter à la sauce les légumes, le pain, les tomates, les câpres et le persil, mélanger.

Dressage

Dresser la salade sur 4 assiettes. Répartir la mozzarella et le salami aux truffes dessus.

Montrer toute la recette