Muffins et lapins de Pâques
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de farine blanche |
170 g | de sucre |
150 g | de noisettes moulues |
2 ½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
100 g | de chocolat noir haché grossièrement |
2 ½ dl | d’eau |
5 cs | d’huile de tournesol |
100 g | de chocolat noir, haché menu |
50 g | de pistaches épluchées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au chocolat compris. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, puis répartir la pâte dans la plaque à muffins préparée.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, lisser. Plonger les muffins dans le chocolat fondu à ⅓ de leur hauteur. Les saupoudrer des pistaches hachées.
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