Muffins et lapins de Pâques

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
170 g de sucre
150 g de noisettes moulues
2 ½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir haché grossièrement
2 ½ dl d’eau
5 cs d’huile de tournesol
Glaçage
100 g de chocolat noir, haché menu
50 g de pistaches épluchées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au chocolat compris. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, puis répartir la pâte dans la plaque à muffins préparée.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, lisser. Plonger les muffins dans le chocolat fondu à ⅓ de leur hauteur. Les saupoudrer des pistaches hachées.

Montrer toute la recette