Houmous aux carottes et tortillas

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous
150 g de carottes coupées en fines rondelles
2 dl d’eau salée frémissante
2 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
gousse d’ail hachée grossièrement
½ dl d’huile d'olive
¾ dl d’eau
2 de cc de curry
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ cs d’huile d'olive
Dressage
tortillas de blé

Voici comment faire

Houmous

Faire cuire les carottes pendant env. 25 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mixer. Dresser le houmous sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d'huile.

Dressage

Réchauffer les tortillas une à une dans une poêle, les plier en quatre et les servir avec le houmous.

Montrer toute la recette