Tarte flambée aux carottes et œufs au plat
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | pâtes à tarte flambée rectangulaires abaissées (d'env. 23 x 38 cm chacune) |
200 g | de crème fraîche |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | oignons coupés en rondelles |
300 g | de carottes râpées grossièrement |
190 g | de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières |
8 | œufs frais |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Tartes flambées
Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Garnir avec les oignons, les carottes et le lard.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire une tarte flambée pendant 8 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir du four.
Œufs au plat
Casser 4 œufs un par un et les répartir sur la tarte flambée. La remettre au four pendant env. 10 min. Assaisonner à la sortie du four. Procéder de même avec la seconde tarte.
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