Tarte flambée aux carottes et œufs au plat

en tout: 38 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Tartes flambées
pâtes à tarte flambée rectangulaires abaissées (d'env. 23 x 38 cm chacune)
200 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignons coupés en rondelles
300 g de carottes râpées grossièrement
190 g de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières
Œufs au plat
œufs frais
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tartes flambées

Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Assaisonner la crème fraîche et en badigeonner les abaisses. Garnir avec les oignons, les carottes et le lard.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire une tarte flambée pendant 8 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir du four.

Œufs au plat

Casser 4 œufs un par un et les répartir sur la tarte flambée. La remettre au four pendant env. 10 min. Assaisonner à la sortie du four. Procéder de même avec la seconde tarte.

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