Filet mignon d'agneau et salade de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | filets d'agneau (d'env. 200 g chacun) |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 5 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 600 g | de carottes râpées grossièrement |
| de beurre à rôtir pour la cuisson | |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de cacahuètes au wasabi grossièrement concassés |
Voici comment faire
Préparation de la viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.
Salade de carottes
Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer, puis ajouter les carottes et mélanger.
Viande
Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle. Assaisonner la viande puis la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Baisser le feu, poursuivre la cuisson pendant encore env. 2 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min.
Dressage
Trancher le filet mignon, le dresser avec la salade de carottes, saupoudrer de cacahuètes.
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