Soupe de nouilles au kimchi
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de tournesol |
1 | oignon haché menu |
3 | gousses d’ail hachées menu |
3 cm | de gingembre râpé fin |
100 g | de kimchi, env. 1 dl du jus de kimchi réservé |
1 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de flocons de chili |
6 dl | d’eau |
6 | mélange de champignons, éventuellement coupés en deux |
3 cs | de sucre brut |
250 g | de tofu soyeux coupé en dés |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en rondelles |
125 g | de nouilles de riz |
d’eau frémissante | |
½ bouquet | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter le kimchi, le jus de kimchi, la sauce soja et les flocons de chili, laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter les champignons et laisser encore mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, le tofu et l'oignon botte, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 min.
Nouilles de riz
Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire env. 10 min. Égoutter les nouilles, les servir avec la soupe. Parsemer de coriandre.
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