Soupe de nouilles au kimchi

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

J'ai toujours été fan des aliments fermentés comme la choucroute, le kimchi ou le kombucha. Alors, quand je suis tombée sur une recette de soupe au kimchi, j'ai su que je devais la tester. Cette soupe présente un équilibre parfait entre les saveurs acide, sucrée et umami, avec un assaisonnement légèrement épicé, ce qui en fait un plat très intéressant. Réalisée très rapidement, elle est idéale pour le soir en semaine.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile de tournesol
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
3 cm de gingembre râpé fin
100 g de kimchi, env. 1 dl du jus de kimchi réservé
1 cs de sauce au soja
1 de cc de flocons de chili
6 dl d’eau
mélange de champignons, éventuellement coupés en deux
3 cs de sucre brut
250 g de tofu soyeux coupé en dés
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
Nouilles de riz
125 g de nouilles de riz
  d’eau frémissante
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter le kimchi, le jus de kimchi, la sauce soja et les flocons de chili, laisser mijoter pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Ajouter les champignons et laisser encore mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le sucre, le tofu et l'oignon botte, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1 min.

Nouilles de riz

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante et laisser cuire env. 10 min. Égoutter les nouilles, les servir avec la soupe. Parsemer de coriandre.

Montrer toute la recette