Orecchiette au pesto de chou kale et d'herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Le pesto est l'un des mets les plus polyvalents qui soient: il peut être tartiné sur du pain, versé sur des légumes ou, comme dans cette recette, servir de sauce pour les pâtes. Ici, le chou kale s'ajoute au basilic pour donner un pesto hivernal au goût intense. Avec la note sucrée et croquante des pois mange-tout, ce plat de pâtes est parfait pour les journées de grand froid!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
85 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
gousses d’ail
45 g de pignons de pin grillés
40 g d’amandes
80 g de Nussmesan Classic
citron, le jus uniquement
1 ½ dl d’huile d'olive
Orecchiette
400 g d’orecchiette
  eau salée frémissante
100 g de pois mange-tout surgelés décongelés
100 g de petits pois surgelés décongelés
30 g de Micro Greens
2 brin de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pesto

Mixer finement le chou kale, le basilic, le persil, l'ail, les pignons de pin, les amandes, le Nussmesan et le jus de citron. Ajouter l'huile et mixer brièvement le tout. Réserver le pesto à couvert.

Orecchiette

Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec le pesto, mélanger. Dresser les orecchiette avec les micro-pousses et le basilic.

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