Gâteau renversé à la banane
Il vous faut
pour 8 pièces
| 150 g | de sucre de fleur de coco |
| 70 g | d’alternative végane au beurre |
| 3 | bananes coupées en deux dans la longueur |
| 3 | bananes mûres coupées en morceaux |
| 2 | œufs |
| 70 g | de sucre de fleur de coco |
| ½ dl | de boisson à l'amande |
| 2 cs | d’huile de coco |
| 1 de cc | de jus de citron |
| 100 g | d’amandes moulues |
| 60 g | de farine de riz complet |
| 60 g | de flocons d'avoine |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Bananes caramélisées
Faire chauffer le sucre et le beurre dans une poêle à feu moyen, laisser mijoter pendant 3 min. Répartir le mélange sur le fond du moule graissé, poser les bananes face coupée vers le bas.
Pâte
Écraser finement les bananes à la fourchette dans un récipient. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Incorporer le sucre, la boisson à l'amande, l'huile de fleur de coco et le jus de citron. Ajouter les amandes et le reste des ingrédients, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte sur les bananes dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir. Enlever le bord du moule, renverser le gâteau sur une assiette, retirer le fond et le papier cuisson puis laisser refroidir.
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