Lahmacuns

en tout: 12 h 55 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Elif Oskan

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
280 g de farine blanche
5 g de sel
2 g de levure
2 dl d’eau
Viande hachée
150 g de viande hachée (agneau)
50 g de purée de tomates
¼ de cc de cumin
¼ de cc de paprika fort
½ de cc de sel
¼ de cc de poivre
200 g de poivrons Corno di bue coupés en morceaux
gousse d’ail
5 cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil haché grossièrement
Lahmacuns
5 cs de farine blanche
Garniture
oignon râpé fin
citron coupé en quartiers
½ bouquet de persil haché grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Diviser la pâte en 10 portions égales, former des boules, couvrir et laisser lever pendant env. 12 h au réfrigérateur.

Viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Passer au hachoir l'ail et le poivron, puis incorporer ce mélange à la viande avec l'huile et le persil.

Préparation

Mettre la plaque de cuisson dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240° C.

Lahmacuns

Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine et former des galettes rondes. Secouer les galettes pour faire tomber l'excédent de farine et les poser sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la viande sur les galettes.

Cuisson

Faire glisser une feuille de papier cuisson sur la plaque chaude et faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir les lahmacuns et les dresser. Faire glisser la deuxième feuille de papier cuisson sur la même plaque et faire cuire le reste des lahmacuns.

Garniture

Répartir les oignons sur les lahmacuns. Arroser de jus de citron, parsemer de persil, rouler les lahmacuns et les savourer.

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