Lahmacuns
Il vous faut
pour 10 pièces
| 280 g | de farine blanche |
| 5 g | de sel |
| 2 g | de levure |
| 2 dl | d’eau |
| 150 g | de viande hachée (agneau) |
| 50 g | de purée de tomates |
| ¼ de cc | de cumin |
| ¼ de cc | de paprika fort |
| ½ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de poivre |
| 200 g | de poivrons Corno di bue coupés en morceaux |
| 1 | gousse d’ail |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| ½ bouquet | de persil haché grossièrement |
| 5 cs | de farine blanche |
| 1 | oignon râpé fin |
| 1 | citron coupé en quartiers |
| ½ bouquet | de persil haché grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure et l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Diviser la pâte en 10 portions égales, former des boules, couvrir et laisser lever pendant env. 12 h au réfrigérateur.
Viande hachée
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Passer au hachoir l'ail et le poivron, puis incorporer ce mélange à la viande avec l'huile et le persil.
Préparation
Mettre la plaque de cuisson dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240° C.
Lahmacuns
Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine et former des galettes rondes. Secouer les galettes pour faire tomber l'excédent de farine et les poser sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la viande sur les galettes.
Cuisson
Faire glisser une feuille de papier cuisson sur la plaque chaude et faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir les lahmacuns et les dresser. Faire glisser la deuxième feuille de papier cuisson sur la même plaque et faire cuire le reste des lahmacuns.
Garniture
Répartir les oignons sur les lahmacuns. Arroser de jus de citron, parsemer de persil, rouler les lahmacuns et les savourer.
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