Petits pains à l'ail en forme de palmiers
Il vous faut
pour 15 pièces
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de sucre |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de levure sèche |
1 ½ dl | de lait |
1 | œuf |
30 g | de beurre ramolli |
60 | de beurre |
2 | gousses d’ail hachées menu |
½ bouquet | de sauge ciselée |
½ bouquet | de romarin ciselé |
120 g | de Gruyère râpé |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Verser le lait, ajouter l'œuf et le beurre, mélanger et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Beurre à l'ail et aux herbes
Mélanger le beurre avec l'ail et les herbes.
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectangle (env. 20 x 60 cm) sur un peu de farine, répartir le beurre par-dessus, parsemer de fromage, appuyer légèrement. Rouler la pâte vers le milieu en partant des deux côtés les plus étroits. Couper le rouleau en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer les palmiers sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les aplatir un peu, puis les couvrir et les laisser lever env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les palmiers et les laisser tiédir sur une grille.
Montrer toute la recette