Poulet entier rôti au babeurre

en tout: 16 h | de prép.: 15 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade du poulet
poulet (env. 1,2 kg)
1 de cc de sel
5 dl de babeurre
4 de cc de sel
gousses d’ail
2 brin de romarin

Voici comment faire

Marinade du poulet

Saler le poulet et le laisser reposer env. 30 min. Mélanger le babeurre et le sel jusqu'à ce que celui-ci soit dissous. Mettre le poulet, l'ail et le romarin dans un sachet en plastique, ajouter le babeurre, bien fermer le sachet et le placer dans un plat. Faire mariner au réfrigérateur pendant 12 h. Sortir le poulet du réfrigérateur 2 h avant de le préparer.

Préparation du poulet

Sortir le poulet de la marinade, l'égoutter et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Attacher les cuisses de poulet avec de la ficelle de cuisine.

Cuisson au four

Faire cuire le poulet env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, cuisses orientées vers le coin gauche du four. Baisser la température à 200 °C, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Tourner le poulet de manière à ce que les cuisses soient orientées vers le coin droit du four, puis poursuivre la cuisson pendant env. 30 minutes. Sortir le poulet et le laisser reposer env. 15 min. Couper le poulet en morceaux et dresser.

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