Crostinis à la poire

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose

Nous adorons la poire sous toutes les formes: fruit cru, dans notre gâteau aux poires aux épices Chai ou bien en fondue. Et aussi: en garniture sur des crostinis pour un apéritif entre amis ou le midi avec une salade croquante. La baguette grillée apporte une touche croustillante et le thym, la petite note de fraîcheur.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 20 pièces

Poires
poires coupées en fines tranches
½ cs de sucre glace
Baguette
baguette (400 g env.), en tranches
2 cs d’huile d'olive
Crostinis
120 g de ricotta végane
1 cc de miel liquide
  sel, poivre, selon le goût
½ cs de miel liquide
2 cs de noisettes hachées grossièrement
4 brin de thym effeuillé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Poires

Répartir les tranches de poires sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace.

Cuisson

Env. 15 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir les poires et les réserver.

Baguette

Répartir les tranches de baguette sur la même plaque, les badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 5 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).

Crostinis

Mélanger la ricotta et le miel, assaisonner. Tartiner les tranches de baguette de ricotta, répartir les tranches de poire par-dessus, arroser de miel. Parsemer de noisettes et de thym, assaisonner les crostinis.

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