Tempura d'asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de farine blanche |
150 g | de Maïzena |
½ de cc | de sel |
3 dl | d’eau minérale gazeuse glacée |
3 cs | de mayonnaise |
huile de friture | |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
un peu | de fleur de sel |
100 g | de mayonnaise |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
½ cs | de sauce au soja |
1 de cc | de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
Voici comment faire
Pâte à tempura
Verser la farine, la maïzena et le sel dans un verre doseur, mélanger. Incorporer rapidement l'eau minérale et la mayonnaise. Mettre la pâte au frais pendant env. 20 min.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Bien mélanger la pâte. Plonger les asperges dans la pâte par portions et les faire dorer délicatement dans l'huile sur toutes les faces pendant 4 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de zeste de limette et de fleur de sel, réserver au chaud.
Mayonnaise à la limette
Mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de limette, la sauce soja et les flocons de chili, servir avec la tempura d'asperges.
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