Tempura d'asperges

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à tempura
150 g de farine blanche
150 g de Maïzena
½ de cc de sel
3 dl d’eau minérale gazeuse glacée
3 cs de mayonnaise
Friture
  huile de friture
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
un peu  de fleur de sel
Mayonnaise à la limette
100 g de mayonnaise
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ cs de sauce au soja
1 de cc de flocons de chili ( des Chile Chipotle Fine Food p. ex.)

Voici comment faire

Pâte à tempura

Verser la farine, la maïzena et le sel dans un verre doseur, mélanger. Incorporer rapidement l'eau minérale et la mayonnaise. Mettre la pâte au frais pendant env. 20 min.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 175 °C. Bien mélanger la pâte. Plonger les asperges dans la pâte par portions et les faire dorer délicatement dans l'huile sur toutes les faces pendant 4 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de zeste de limette et de fleur de sel, réserver au chaud.

Mayonnaise à la limette

Mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus de limette, la sauce soja et les flocons de chili, servir avec la tempura d'asperges.

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