Blondies à la rhubarbe
Il vous faut
pour 16 pièces
| 150 g | de beurre |
| 200 g | de chocolat blanc haché menu |
| 3 | œufs |
| 120 g | de sucre brut gros cristaux |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| 2 cm | de gingembre râpé fin |
| 120 g | de farine blanche |
| 130 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 30 g | de beurre ramolli |
| 30 g | de sucre |
| 30 g | de farine blanche |
| 250 g | de rhubarbe coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
| sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Mélange de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pâte
Bien mélanger les œufs, le sucre et le sel. Incorporer les graines de vanille, le gingembre et le chocolat. Mélanger la farine et les noix, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule.
Topping
Frotter le beurre, le sucre et la farine entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, répartir ce mélange sur la pâte avec la rhubarbe.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler et couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.
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