Blondies à la rhubarbe

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Mélange de chocolat
150 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu
Pâte
œufs
120 g de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
2 cm de gingembre râpé fin
120 g de farine blanche
130 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Topping
30 g de beurre ramolli
30 g de sucre
30 g de farine blanche
250 g de rhubarbe coupée en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Mélange de chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pâte

Bien mélanger les œufs, le sucre et le sel. Incorporer les graines de vanille, le gingembre et le chocolat. Mélanger la farine et les noix, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule.

Topping

Frotter le beurre, le sucre et la farine entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, répartir ce mélange sur la pâte avec la rhubarbe.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler et couper en morceaux. Saupoudrer de sucre glace.

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