Scones au thé Oolong

en tout: 46 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 14 pièces

Lait aromatisé
2 cs de Rhubarb Blue Oolong Fine Food
2 dl de lait
Pâte
300 g de farine blanche
½ de cc de sel
2 cs de sucre
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de Rhubarb Blue Oolong Fine Food moulu fin
70 g de beurre coupé en morceaux, froid

Voici comment faire

Lait aromatisé

Sortir les bleuets du thé et les réserver. Porter le lait et le reste du thé à ébullition. Sortir la casserole du feu, laisser infuser 2 min., tamiser et laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusque et y compris le thé et les bleuets réservés. Frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter 1,5 dl de lait aromatisé et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 4 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu du reste de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 16 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones du four, les laisser refroidir quelques instants sur une grille. Servir tièdes.

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