Scones au thé Oolong
Il vous faut
pour 14 pièces
| 2 cs | de Rhubarb Blue Oolong Fine Food |
| 2 dl | de lait |
| 300 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de Rhubarb Blue Oolong Fine Food moulu fin |
| 70 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
Voici comment faire
Lait aromatisé
Sortir les bleuets du thé et les réserver. Porter le lait et le reste du thé à ébullition. Sortir la casserole du feu, laisser infuser 2 min., tamiser et laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusque et y compris le thé et les bleuets réservés. Frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter 1,5 dl de lait aromatisé et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 4 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu du reste de lait.
Cuisson
Faire cuire env. 16 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones du four, les laisser refroidir quelques instants sur une grille. Servir tièdes.
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