Tarte au lemon curd

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
20 g de pistaches décortiquées non salées, hachées menu
Lemon curd
œufs
120 g de lemon curd
3 cs de Maïzena
50 g de beurre fondu, tiède
Garniture
citrons détaillés en suprêmes
3 cs de miel liquide
20 g de pistaches décortiquées non salées

Voici comment faire

Pâte

Dérouler la pâte, la découper en un rectangle d'env . 20 x 42 cm, la poser sur la plaque sans enlever le papier cuisson. Répartir les pistaches dessus en appuyant légèrement. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

Lemon curd

Mettre les œufs, le lemon curd et la maïzena dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout pendant 8 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse épaississe. Ajouter progressivement le beurre et continuer à remuer brièvement. Répartir la crème sur le fond de tarte, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.

Garniture

Mettre les suprêmes des citrons et le miel dans une casserole, laisser mijoter pendant env. 2 min. et laisser tiédir. Répartir les suprêmes des citrons sur la tarte, parsemer de pistaches.

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