Tarte au lemon curd
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte brisée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
20 g | de pistaches décortiquées non salées, hachées menu |
3 | œufs |
120 g | de lemon curd |
3 cs | de Maïzena |
50 g | de beurre fondu, tiède |
2 | citrons détaillés en suprêmes |
3 cs | de miel liquide |
20 g | de pistaches décortiquées non salées |
Voici comment faire
Pâte
Dérouler la pâte, la découper en un rectangle d'env . 20 x 42 cm, la poser sur la plaque sans enlever le papier cuisson. Répartir les pistaches dessus en appuyant légèrement. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer les légumineuses et le papier cuisson, puis poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.
Lemon curd
Mettre les œufs, le lemon curd et la maïzena dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un fond d'eau frémissante en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter le tout pendant 8 min. au batteur électrique jusqu'à ce que la masse épaississe. Ajouter progressivement le beurre et continuer à remuer brièvement. Répartir la crème sur le fond de tarte, laisser refroidir, couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
Garniture
Mettre les suprêmes des citrons et le miel dans une casserole, laisser mijoter pendant env. 2 min. et laisser tiédir. Répartir les suprêmes des citrons sur la tarte, parsemer de pistaches.
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