Cloud eggs au jambon
Il vous faut
pour 2 personnes
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
40 g | de dés de jambon |
2 | jaunes d'œufs frais |
1 cs | d’huile d'olive |
40 g | de dés de jambon |
2 | oignons botte coupés en rondelles |
Voici comment faire
Masse aux blancs d'œufs
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement le jambon avec une spatule en caoutchouc. Disposer la masse en 2 tas de taille égale sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Puis, à l'aide d'une cuillère, creuser une cavité au milieu de chaque tas.
Cuisson
Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et déposer les jaunes d'œufs dans les cavités. Poursuivre la cuisson env. 5 min.
Garniture
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le jambon et les oignons botte, faire revenir 4 min., puis répartir sur les cloud eggs.
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