Cloud eggs au jambon

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Masse aux blancs d'œufs
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
40 g de dés de jambon
Cuisson
jaunes d'œufs frais
Garniture
1 cs d’huile d'olive
40 g de dés de jambon
oignons botte coupés en rondelles

Voici comment faire

Masse aux blancs d'œufs

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement le jambon avec une spatule en caoutchouc. Disposer la masse en 2 tas de taille égale sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Puis, à l'aide d'une cuillère, creuser une cavité au milieu de chaque tas.

Cuisson

Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et déposer les jaunes d'œufs dans les cavités. Poursuivre la cuisson env. 5 min.

Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter le jambon et les oignons botte, faire revenir 4 min., puis répartir sur les cloud eggs.

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