Brownie végane au matcha

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Chocolat
200 g de chocolat noir végane cassé en morceaux
Pâte
200 g de farine blanche
120 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 cs de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
100 g de sucre
¼ de cc de sel
2 ½ dl de boisson à l'amande
½ dl d’huile de tournesol
Glaçage au matcha
100 g d’alternative végane au beurre ramolli
150 g d’alternative végane au fromage frais nature
100 g de sucre glace
1 de cc de poudre de thé matcha
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
30 g de noix de pécan

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le réserver.

Pâte

Mélanger la farine, les noix de pécan, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter la boisson à l'amande, l'huile et le chocolat, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et faire glisser sur une grille. Laisser refroidir.

Glaçage au matcha

Mélanger le beurre, le fromage frais, le sucre glace, le matcha et le zeste de limette. Répartir le glaçage à la cuiller sur le brownie. Décorer avec les noix de pécan, couper le brownie en morceaux.

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