Brownie végane au matcha
Il vous faut
pour 16 pièces
200 g | de chocolat noir végane cassé en morceaux |
200 g | de farine blanche |
120 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
1 cs | de cacao en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
2 ½ dl | de boisson à l'amande |
½ dl | d’huile de tournesol |
100 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
150 g | d’alternative végane au fromage frais nature |
100 g | de sucre glace |
1 de cc | de poudre de thé matcha |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
30 g | de noix de pécan |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le réserver.
Pâte
Mélanger la farine, les noix de pécan, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter la boisson à l'amande, l'huile et le chocolat, mélanger. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et faire glisser sur une grille. Laisser refroidir.
Glaçage au matcha
Mélanger le beurre, le fromage frais, le sucre glace, le matcha et le zeste de limette. Répartir le glaçage à la cuiller sur le brownie. Décorer avec les noix de pécan, couper le brownie en morceaux.
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