Crêpes au chia à la compote de rhubarbe

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
150 g de farine d'épeautre
2 cs de sucre
2 cs de graines de chia
4 dl de lait
1 cs d’huile de tournesol
œufs
Compote de rhubarbe
450 g de rhubarbe coupée en morceaux
80 g de sucre
½ paquet de sucre vanillé Bourbon
2 cs d’eau
Crêpes
  de beurre à rôtir
Dressage
4 cs d’amandes effilées grillées
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les graines de chia et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Compote de rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser tiédir.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson. Faire 7 autres crêpes avec le reste de la pâte.

Dressage

Garnir les crêpes de compote de rhubarbe, parsemer d'amandes effilées et de sucre glace.

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