Crêpes au chia à la compote de rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de farine d'épeautre |
2 cs | de sucre |
2 cs | de graines de chia |
4 dl | de lait |
1 cs | d’huile de tournesol |
4 | œufs |
450 g | de rhubarbe coupée en morceaux |
80 g | de sucre |
½ paquet | de sucre vanillé Bourbon |
2 cs | d’eau |
de beurre à rôtir |
4 cs | d’amandes effilées grillées |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les graines de chia et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Compote de rhubarbe
Mélanger la rhubarbe, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser tiédir.
Crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson. Faire 7 autres crêpes avec le reste de la pâte.
Dressage
Garnir les crêpes de compote de rhubarbe, parsemer d'amandes effilées et de sucre glace.
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