Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
50 g | de Gruyère râpé |
¾ dl | d’eau |
2 cs | de semoule de blé dur |
3 | œufs |
1 dl | de demi-crème |
200 g | de cottage cheese nature |
100 g | de Gruyère râpé |
1 bouquet | d’ail des ours ciselé |
½ cc | de sel |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
1 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
4 | œufs durs épluchés et coupés en deux |
50 g | de jeunes pousses de salade |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le fromage, puis l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.
Quiche
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis le couvrir de semoule. Mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir le tout sur le fond de pâte.
Cuisson
Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche, la laisser tiédir. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir les œufs, la salade et les herbes sur la quiche tiède. L'arroser de dressing.
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