Quiche au fromage, aux herbes et aux œufs

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
½ cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
50 g de Gruyère râpé
¾ dl d’eau
Quiche
2 cs de semoule de blé dur
œufs
1 dl de demi-crème
200 g de cottage cheese nature
100 g de Gruyère râpé
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ cc de sel
Cuisson
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
1 pincée de sel
un peu  de poivre
œufs durs épluchés et coupés en deux
50 g de jeunes pousses de salade
½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter le fromage, puis l'eau, travailler la masse sans la pétrir en une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 30 min.

Quiche

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (env. 32 cm de Ø) et la glisser sur une plaque en conservant la feuille de dessous. Piquer le fond à la fourchette, puis le couvrir de semoule. Mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et répartir le tout sur le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la quiche, la laisser tiédir. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Répartir les œufs, la salade et les herbes sur la quiche tiède. L'arroser de dressing.

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