Asperges rôties et sauce tahini aux herbes

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétalien, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges
1 kg d’asperge blanche épluchées
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
2 ½ dl de crème de soja
½ dl de bouillon de légumes
3 cs de tahin (purée de sésame)
1 cs de jus de citron
1 bouquet de basilic haché grossièrement
1 bouquet de persil haché grossièrement
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 cs de sésame grillé
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Asperges

Répartir les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Mouiller avec la crème de soja et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter le tahini, le jus de citron, le basilic et le persil, mixer et assaisonner.

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Dressage

Dresser les asperges sur un plat, les arroser de sauce et les parsemer de sésame et de basilic.

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