Asperges rôties et sauce tahini aux herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | d’asperge blanche épluchées |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 ½ dl | de crème de soja |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 bouquet | de basilic haché grossièrement |
| 1 bouquet | de persil haché grossièrement |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de sésame grillé |
| quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Asperges
Répartir les asperges sur une plaque recouverte de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les oignons et l'ail, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Mouiller avec la crème de soja et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter le tahini, le jus de citron, le basilic et le persil, mixer et assaisonner.
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Dressage
Dresser les asperges sur un plat, les arroser de sauce et les parsemer de sésame et de basilic.
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