Dutch Baby (crêpe au four) à la rhubarbe

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Rhubarbe
400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm
2 cs de sucre
1 cs d’eau
Pâte
70 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
½ de cc de poudre à lever
1 ¼ dl de lait
œufs frais
Cuisson
30 g de beurre
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Rhubarbe

Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer pendant env. 10 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert env. 10 min.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Fouetter les œufs avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. à température ambiante.

Cuisson

Glisser la poêle au milieu du four froid. Allumer le four à 220 °C. Sortir la poêle chaude, ajouter le beurre, agiter un peu la poêle pour bien répartir le beurre. Mélanger à nouveau la pâte et la verser dans la poêle chaude. Faire cuire le Dutch pendant env. 20 min. au milieu du four jusqu'à ce qu'il gonfle. Le sortir du four, répartir la rhubarbe dessus et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

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