Dutch Baby (crêpe au four) à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm |
2 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
70 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
½ de cc | de poudre à lever |
1 ¼ dl | de lait |
3 | œufs frais |
30 g | de beurre |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Rhubarbe
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe et le sucre et laisser reposer pendant env. 10 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert env. 10 min.
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Fouetter les œufs avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. à température ambiante.
Cuisson
Glisser la poêle au milieu du four froid. Allumer le four à 220 °C. Sortir la poêle chaude, ajouter le beurre, agiter un peu la poêle pour bien répartir le beurre. Mélanger à nouveau la pâte et la verser dans la poêle chaude. Faire cuire le Dutch pendant env. 20 min. au milieu du four jusqu'à ce qu'il gonfle. Le sortir du four, répartir la rhubarbe dessus et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
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