Œufs au plat véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
| d’eau salée frémissante | |
| 2 pincée | de curcuma |
| 2 pincée | de sel |
| 1 de cc | de Maïzena |
| 1 cs | d’eau |
| 2 dl | de lait de coco |
| 50 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| d’huile pour la cuisson |
| 1 | avocat coupé en fines rondelles |
| ½ cs | de jus de citron |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 4 tranche | de pain grillées |
Voici comment faire
Jaune d'œuf végane
Faire cuire les carottes pendant env. 25 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter le curcuma, saler, mixer et reverser le tout dans la casserole. Délayer la maïzena dans l'eau, l’ajouter à la purée de carottes et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien épais, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Laisser refroidir quelques instants.
Blanc d'œuf végane
Bien mélanger le lait de coco et la farine, saler.
Œufs
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser progressivement ¼ du mélange de blanc d'œuf végane dans la casserole et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 sec. Mettre ¼ du mélange de jaune d'œuf végane au centre du blanc, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min.
Dressage
Arroser l'avocat du jus de citron, l’assaisonner et le répartir sur les tranches de pain. Poser les œufs au plat véganes dessus.
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