Œufs au plat véganes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Jaune d'œuf végane
200 g de carottes coupées en fines rondelles
  d’eau salée frémissante
2 pincée de curcuma
2 pincée de sel
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau
Blanc d'œuf végane
2 dl de lait de coco
50 g de farine blanche
¼ de cc de sel
Œufs
  d’huile pour la cuisson
Dressage
avocat coupé en fines rondelles
½ cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
4 tranche de pain grillées

Voici comment faire

Jaune d'œuf végane

Faire cuire les carottes pendant env. 25 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter le curcuma, saler, mixer et reverser le tout dans la casserole. Délayer la maïzena dans l'eau, l’ajouter à la purée de carottes et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien épais, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Laisser refroidir quelques instants.

Blanc d'œuf végane

Bien mélanger le lait de coco et la farine, saler.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser progressivement ¼ du mélange de blanc d'œuf végane dans la casserole et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 sec. Mettre ¼ du mélange de jaune d'œuf végane au centre du blanc, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min.

Dressage

Arroser l'avocat du jus de citron, l’assaisonner et le répartir sur les tranches de pain. Poser les œufs au plat véganes dessus.

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