Cocktail végane à la limette et au lemon grass

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop de lemon grass
1 ½ dl d’eau
35 g de sucre brut gros cristaux
1 tige de lemon grass hachée grossièrement
Cocktail
½  limette, tout le jus
1 dl de gin
30 g d’aquafaba
quelques  glaçons
Dressage
½  limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
½ de cc de sucre brut gros cristaux
quelques  glaçons
1 tige de lemon grass

Voici comment faire

Sirop de lemon grass

Faire bouillir l'eau avec le sucre et le lemon grass dans une casserole, laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. (donne 5 cs de sirop). Laisser refroidir, verser à travers une passoire.

Cocktail

Verser le jus de limette, le gin, l'aquafaba et 4 cs de sirop de lemon grass dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant 30 s environ.

Dressage

Mélanger le zeste de limette et le sucre dans une petite assiette. Verser 1 cs de sirop de lemon grass dans une autre petite assiette. Passer le bord du verre dans le sirop, puis dans le mélange à la limette. Remplir le verre de glaçons, y verser le cocktail à travers un tamis, garnir de lemon grass.

Montrer toute la recette