Cocktail végane à la limette et au lemon grass
Il vous faut
pour 1 verre
1 ½ dl | d’eau |
35 g | de sucre brut gros cristaux |
1 tige | de lemon grass hachée grossièrement |
½ | limette, tout le jus |
1 dl | de gin |
30 g | d’aquafaba |
quelques | glaçons |
½ | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
½ de cc | de sucre brut gros cristaux |
quelques | glaçons |
1 tige | de lemon grass |
Voici comment faire
Sirop de lemon grass
Faire bouillir l'eau avec le sucre et le lemon grass dans une casserole, laisser frémir à couvert pendant env. 15 min. (donne 5 cs de sirop). Laisser refroidir, verser à travers une passoire.
Cocktail
Verser le jus de limette, le gin, l'aquafaba et 4 cs de sirop de lemon grass dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant 30 s environ.
Dressage
Mélanger le zeste de limette et le sucre dans une petite assiette. Verser 1 cs de sirop de lemon grass dans une autre petite assiette. Passer le bord du verre dans le sirop, puis dans le mélange à la limette. Remplir le verre de glaçons, y verser le cocktail à travers un tamis, garnir de lemon grass.
Montrer toute la recette