Focaccia de betterave au beurre de printemps
Il vous faut
pour 1 pain
1 kg | de farine d’épeautre claire |
3 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
5 dl | de jus de betterave |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | d’ail des ours |
½ bouquet | de sauge effeuillée |
½ bouquet | de romarin effeuillé |
un peu | de fleur de sel |
80 g | de beurre ramolli |
¼ de cc | de fleur de sel |
¼ bouquet | d’ail des ours ciselé |
1 cs | de fleurs séchées |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le jus de betterave et l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Focaccia
Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. S'enduire les mains d'huile et étirer la pâte. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Répartir les herbes sur la pâte, y faire des creux avec les doigts et parsemer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.
Beurre de printemps
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le sel, l'ail des ours et les fleurs et servir ce beurre avec la focaccia tiède ou refroidie.
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