Focaccia de betterave au beurre de printemps

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
1 kg de farine d’épeautre claire
3 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
5 dl de jus de betterave
3 dl d’eau
Focaccia
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’ail des ours
½ bouquet de sauge effeuillée
½ bouquet de romarin effeuillé
un peu  de fleur de sel
Beurre de printemps
80 g de beurre ramolli
¼ de cc de fleur de sel
¼ bouquet d’ail des ours ciselé
1 cs de fleurs séchées

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter le jus de betterave et l'eau, puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. S'enduire les mains d'huile et étirer la pâte. L'arroser d'huile, la couvrir et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Répartir les herbes sur la pâte, y faire des creux avec les doigts et parsemer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.

Beurre de printemps

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter le sel, l'ail des ours et les fleurs et servir ce beurre avec la focaccia tiède ou refroidie.

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