Gaufres à l'ail des ours et au saumon

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 6 pièces

Masse aux œufs
2 bouquet d’ail des ours haché grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
œufs
Pâte
400 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de sel
3 dl de lait
100 g de beurre fondu et refroidi
Dressage
150 g de saumon fumé coupé en tranches
100 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
10 g de Micro Greens
citron bio, le zeste râpé

Voici comment faire

Masse aux œufs

Réduire en purée l'ail des ours, le persil et les œufs. Mettre le plat à préchauffer dans le four à 60 °C.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Y verser le lait, le beurre et la masse aux œufs, fouetter le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min., les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres sur des assiettes et les garnir de saumon. Saler et poivrer la crème fraîche, la répartir sur le saumon, puis parsemer le tout de Micro Greens et de zeste de citron.

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