Gaufres à l'ail des ours et au saumon
Il vous faut
pour 6 pièces
| 2 bouquet | d’ail des ours haché grossièrement |
| 1 bouquet | de persil plat haché grossièrement |
| 4 | œufs |
| 400 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de sel |
| 3 dl | de lait |
| 100 g | de beurre fondu et refroidi |
| 150 g | de saumon fumé coupé en tranches |
| 100 g | de crème fraîche |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 10 g | de Micro Greens |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
Voici comment faire
Masse aux œufs
Réduire en purée l'ail des ours, le persil et les œufs. Mettre le plat à préchauffer dans le four à 60 °C.
Pâte
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Y verser le lait, le beurre et la masse aux œufs, fouetter le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres env. 5 min., les sortir et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Dressage
Dresser les gaufres sur des assiettes et les garnir de saumon. Saler et poivrer la crème fraîche, la répartir sur le saumon, puis parsemer le tout de Micro Greens et de zeste de citron.
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