Œufs pochés et purée de petits pois

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de petits pois
1 cs de beurre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
500 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
2 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
Dressage
½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
4 brin d’aneth effeuillé
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Purée de petits pois

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter le beurre, mixer, assaisonner et réserver au chaud à couvert.

Œufs pochés

Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser la purée de petits pois sur des assiettes ou dans des coupelles. Mettre les œufs et les herbes dessus. Mélanger le jus de citron et l’huile, assaisonner. Arroser la purée de petits pois et les œufs de ce mélange et les parsemer d'amandes.

Montrer toute la recette