Tresse végane au chocolat
Il vous faut
pour 1 pièce
400 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
50 g | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
2 ½ dl | de boisson à l'amande |
¾ dl | d’huile de colza |
160 g | de cubes de chocolat |
1 de cc | de purée d'amandes émondées |
1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Dans le robot de cuisine, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'amande, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot. Verser progressivement l'huile et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Ajouter les morceaux de chocolat. Couvrir et laisser lever pendant à température ambiante env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou toute une nuit.
Façonnage
Diviser la pâte en deux et façonner des pâtons d'env. 70 cm de long amincis aux extrémités. Façonner une tresse. Poser la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever env. 1 h de plus. Mélanger la purée d'amandes et l'eau, en badigeonner la tresse.
Cuisson
Placer la tresse dans le bas du four froid. Allumer le four à 180 °C et y faire cuire la tresse pendant env. 50 min. Sortir la tresse, la laisser refroidir sur une grille.
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